113-1办理就学优待(减免)学杂费事宜(申请日自113年06月11日至113年9月06日止)

1.申请日期:自113/06/11(二)~113/09/06(五)截止。
2. 申请资格:
  A.卹内军公教遗族
  B.卹满军公教遗族
  C.现役军人子女
  D.身心障碍学生本人
  E.身心残障人士子女
  F.原住民籍学生
  G.低收入户学生
  H.中低收入户学生       
  I.特殊境遇家庭子女

3. 申请路径:亚洲大学首页>资讯捷径>学生资讯系统>各项申请>各类就学优待(减免)申请>打印纸本申请书>并备齐相关证件资料

4. 收件地点:请至本校行政大楼一楼学务处生活辅导组(L102)刷条码缴交申请表相关资料。

5. 邮寄地址: 413台中市雾峰区柳丰路500号 (生活辅导组收)
 (若不克前来缴交申请文件,可用邮寄方式寄至本校生辅组办理,请同学邮寄前确认资料是否正确。若因资料错误或是缺少资料,会电话通知并请您补寄文件,待文件齐全后才会更新缴费单)

6. 更新缴费单:113/07/05(五)日起>亚洲大学首页>资讯捷径>学生资讯系统>各项申请>打印缴费单


J注意事项:
(1)以上身分皆需具有相关证明文件。
(2) G~I身分可先提出过期(旧)之相关证明文件,于开学前需补交合格(新)证件。
(3)办理就学贷款并且具有减免身份者,需先缴交减免资料至生辅组,再上网进入学生资讯系统更新缴费单,然后到各地台湾银行进行对保,并将学校存执联交回,最后上网确认缴费是否完成。
(4)请确认E-mail信箱及联络电话。
(5)需要填写家属资料者,请核对身分证字号无误。
(6)申请身障本人/子女,申请书下方需有三个条码才正确,不可有其中一格空白(若''手册持有人''字段空白,可能是因填写家属资料中,未多选择一栏''手册持有人'')
(6)立切结书处,需学生及家长签章。
(7)我们会刷申请表上的条码,受理减免作业,同学不需签收。
(8)每学期皆需要重新提出申请,若因个人原因在申请截止后才提出申请需求,本组不受理补件。
(9)配合政府113年政策「拉近公私立学校学杂费差距方案」,学士班(含学士后及进修部)每位学生每学期可补助1.75万(提醒:已申请各类学杂费减免者,不可重复申请1.75万补助(两项补助择优申请)
(10)详阅上述文字之后,若还有疑问可拨电话04-23323456分机3214 陈小姐。






112(2) 新生手册编制1_page-0001
112(2) 新生手册编制_page-0001