僑生、港澳生寒暑假回國事宜(請務必填寫Google表單)

僑生及港澳生寒暑假返國步驟

步驟一、填寫亞洲大學僑生及港澳生寒暑假返國調查表-Google表單

https://forms.gle/9ickky4D7dzcjdaK8 


步驟二、出境防疫規範(因政府防疫規範不時在修改,請返國前自行確認最新防疫規定)

1. 離臺出境是否需核酸檢測,請自行依母國規定辦理或詢問所屬航空公司。

2.依現行規定,返臺時需檢附登機2日內核酸檢測陰性報告,請記得逕至母國所屬相關醫院,自行預約。
 

步驟三、確認居留證是否在有效期內(非常重要!)
1. 持有有效居留證者可自由出入境 ;居留證逾期者,無法自行入臺,且將受罰
※ 請於居留證到期日前一個月,備妥相關文件,自行線上申請居留證延期,請務必確實提出線上申請。
居留證到期就無法登機返台,須由校方向教育部申請單次入境許可證,申請時間需兩周以上,故如因居留證到期
而無法如期返台,學校不予負責,請同學自行留意居留證效期

 

居留證更新網站連結:

https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry
 

步驟四、返台後居家檢疫規定
1.返臺居家檢疫場所請自行預約合法的防疫旅館進行檢疫,相關費用自付。
2.並請在返台前先確認我國最新防疫規定

注意事項:
1.請同學確實填寫Google表單,學校會依照同學返國的期間以一個月為單位做健保停保的動作,
若因同學沒有確實填寫表單導致校方沒有做健保的停保,不予負責。
2.返國期間請多留意電話、LINE以及電子信箱(E-mail),如有重要事情方便學校能更快的找到同學
3.如有任何問題都可撥電話04-23323456分機3214 李小姐,或可直接到行政大樓(L棟1樓)生活輔導組